Carrot Cake

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS (8 pers.) :

- 4 œufs

- 150 g d'huile végétale

- 150 g de sucre

- 250 g de farine (½ blanche type 65 / ½ complète type 110)

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

- 1 cuillère à café rase de muscade

- 1 sachet de poudre à lever

- 2 cuillères à café rase de cannelle

- 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)

- 120 g de noix concassées (pas broyées) et/ou 60g de graines de tournesol décortiquées

PREPARATION :

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).

Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.

Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.

Mélanger le tout avec le fouet.

Ajouter la farine et la poudre à lever, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.

Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.

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