Crêpes aux épinards

INGREDIENTS

2 oeufs

200 g de fromage de chèvre frais

300 ml de lait

150 g de farine

3 c à s d'huile

1 petit oignon

450 g d'épinards (ou feuille de bettes, oseille).

PREPARATION

Pour les crêpes :

Battez les œufs et le lait à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez du poivre et du sel. Incorporez la farine dans le mélange.

Chauffer 1c d'huile dans une poêle anti-adhésive et cuisez quatre crêpes avec la pâte.

Pour la farce :

Émincez finement l'oignon. Faites chauffer le reste de l'huile et faites-y revenir l'oignon.

Ajoutez-y les épinards et laissez fondre les feuilles environ 10 minutes à feu doux. Incorporez ensuite le fromage, et incorporer en remuant de manière constante. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Recouvrez les crêpes de 3-4 c à s de farce aux épinards et enroulez-les.

Crêpes d'épinards

 

Ingrédients (4-5 pers.)

400 g d'épinards épinards frais (ou feuilles de bette, oseille, …)

4 œufs entiers

100 g de gruyère râpé

100 g de chèvre frais

150 g de farine

lait soja nature

huile

sel, poivre

 

Préparation

Cuire les épinards quelques minutes ; compressez-les au maximum pour retirer le jus.

Versez-les dans un saladier, ajoutez les œufs, le gruyère, le sel et le poivre.

Mélangez le tout. Rajoutez ensuite la farine afin d'obtenir une pâte épaisse. Ajouter du lait de soja jusqu’à l’obtention d’une pâte moins épaisse.

Mettez 1 louche de la préparation dans la poêle avec un fond d'huile si elle n'est pas anti-adhésive.

Aplatissez la crêpe et faites cuire des 2 cotés (environ 1 min par coté).

Rouler avec du chèvre frais dedans puis les couper en tronçon.

 

Servez chaud ou froid

Retour à l'accueil