Madeleines aux poivrons et au Munster

De délicieuses madeleines apéritives relevées avec le poivron et onctueuse grâce au munster.

Temps de préparation : 10 min ; Temps de cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

75g de beurre salé

100g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

3 oeufs

25g de gruyère râpé

1/2 poivron

100g de munster

Sel

Poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 220°C, et mettre de suite dans le four, le poivron sur une feuille d'aluminium. Laisser le poivron jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Ensuite sortir le poivron du four et peler la peau. Couper le poivron en petits dés et réserver.

ÉTAPE 2

Faire fondre le beurre pendant 1 minute. Mélanger la farine, la poudre à lever, le beurre fondu, les jaunes d'oeuf (garder les blancs), le sel, le poivre et le gruyère râpé.

ÉTAPE 3

A côté, émulsionner les blancs jusqu'à ce qu'ils "moussent" ( ne pas les battre en neige). Les ajouter doucement à la préparation puis ajouter le munster et le poivron coupés en petits dés.

ÉTAPE 4

Remplir les moules silicones à madeleines de la préparation. Enfourner les madeleines à 210°C pendant 10 min.

ÉTAPE 5

Les servir chaudes ou tièdes.

Retour à l'accueil