CRUMBLE CHOU-RAVE ET BLEU D'AUVERGNE

 

Une recette mystère pleine de croquant qui risque de bien vous surprendre avec ce chou qui n'a pas le goût de chou !

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) ; doses à titre indicatif, n'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts !

 

Chou Rave

Bleu D'auvergne

70g Parmesan Râpé

15 à 20cl Crème Entière Liquide

80g Farine

Sel

Poivre

Huile d'olive

Beurre

 

1 - Du chou en barre

Commencez par éplucher le chou-rave avec votre petit couteau d'office (le petit avec une lame lisse ;). Coupez-le en tranches d'1/2 cm d'épaisseur max. Posez ensuite les tranches à plat et découpez des bâtonnets d'un demi cm de côté également.

 

2 - Le chou sauté

Dans une poêle, faites chauffer un généreux trait d'huile d'olive. Faites sauter les bâtonnets sur feu vif en remuant puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min à couvert.

 

3 - Le crumble

Gardez une cuill à soupe de farine de côté pour la suite. Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan. Découpez 20 g de beurre par paire de convives en petits cubes et rajoutez-les au saladier. Malaxez le tout juste qu’à temps d’avoir des miettes. La texture doit être proche d’un sable grossier.

 

Le four-grill - Allumez votre four sur la position grill.

 

4 - La sauce au bleu

Découpez le bleu en petits dés. Dans une petite casserole, versez la crème et les petits dés de bleu. Mélangez et laissez fondre. Ajoutez la cuill à soupe de farine gardée de côté. Fouettez bien la sauce et laissez mijoter 2 min à feu moyen/doux. Salez et poivrez.

 

5 - Le plat à gratin

Répartissez le chou-rave revenu dans un plat allant au four. Versez la sauce au-dessus puis finissez par répartir le crumble en dernier. Enfournez à mi-hauteur. Laissez griller pendant 5 minutes sous haute surveillance ! Le crumble doit être bien doré. Bon ap !

 

Retour à l'accueil