Crumble pommes / courge

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS (6 pers.)

- 5 pommes + 200 g d’une courge (musquée par exemple)

- 150 g de cassonade

- 150 g de farine (T80)

- 125 g de beurre (le sortir au moins 1/2 heure avant de commencer la recette)

- 1 petite cuillère de cannelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- le jus d'un citron

PREPARATION

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

  • Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers ; éplucher 200 g d’une courge et découper en petits cubes. Répartir les fruits dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
  • Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.
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