Soupe orange


- 1 courge (potimarron, sucrine du berry ou bien courge musquée de provence, ou encore avec d’autres courges, comme la butternut par exemple !)
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 30 g de beurre


Préparation

• Couper la courge en morceaux et l’oignon/ail.
• Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire revenir l’oignon et l’ail.
• Laver, éplucher et couper les carottes puis les rajouter dans la marmite. Laisser suer en couvrant, feu moyen, jusqu’à que les carottes perdent leur aspect cru (5 à 10 mn). Bien surveiller et remuer pour éviter que ça grille.
• Ajouter les morceaux de courge et bien mélanger, que tous les légumes se mêlent ; laisser suer en couvrant, feu moyen, jusqu’à ce que la courge perde son aspect cru (5 mn environ).
• Même procédé avec les pommes de terre.
• Ajouter l’eau au bout de 5 mn, de façon à recouvrir les légumes (le niveau de l’eau doit dépasser légèrement le niveau des légumes), le cube de bouillon, poivrez légèrement.
• Faire cuire 30 min dans la marmite à couvert (ou 15 min dans une cocotte minute). Prolonger la cuisson si les légumes sont croquants.
• Mixer le tout.

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