Top articles

  • Animation de stand

    19 avril 2015

    Vous êtes une structure (association, collectivité, etc) et souhaitez dynamiser les stands qui présentent votre activité, dans les domaines alimentation, agriculture, cuisine responsable etc : mon parcours d'animatrice socio-culturelle et ma récente qualification...

  • Création de potagers dans les écoles maternelles

    29 mars 2015

    Proposer aux enfants des écoles des animations visant à les sensibiliser au monde végétal (en particulier les légumes) en développant une démarche responsable notamment au niveau environnemental (voire au niveau économique et social, en fonction de l'âge...

  • Les recettes !!

    19 avril 2015

    Parce que la demande devenait pressante de la part des sympathiques personnes rencontrées lors de mes animations ici et là, voici les recettes que vous avez pu tester en live & direct ! (et prochainement des photos pour illustrer les recettes, les vôtres,...

  • Liens

    19 avril 2015

    La page Facebook "Du Champ aux assiettes", pour suivre les animations, avec les retours en image https://www.facebook.com/duchampauxassiettes Un des moyens d'acheter local et sans pesticides : prendre un panier auprès d'un producteur ; pour cela, il y...

  • Pâtisson

    06 octobre 2016

    Pâtisson farci Votre marché pour 2 personnes: - 1 pâtisson - 250g de chair à saucisse - 1 gousse d'ail - persil frais - 1 échalote - tomme râpée de vache ou de brebis selon vos gouts Préparation: 1) Plongez le pâtisson dans une grande marmite pleine d'eau...

  • COURGETTE - RECETTES SALEES

    26 septembre 2016

    Samoussa courgette, thon, fromage frais Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde et du Pakistan. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment...

  • Blinis

    20 février 2017

    Blinis INGRÉDIENTS / pour 4 personnes 1 oeuf 1 yaourt brassé 1 pot de yaourt de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel PRÉPARATION 1 Mélanger ensemble tous les ingrédients. 2 Laisser reposer 1 heure. 3 Faire chauffer du beurre dans une poêle. Déposer...

  • Lentilles

    20 février 2017

    Tartinade de lentilles vertes INGRÉDIENTS 250 g de lentilles vertes (mas ça marche aussi avec des blondes, des lentilles corail...) 2 càs de pistaches (ou de pignons de pin ou graines de tournesol décortiquées) 2 branches de thym 1 oignon jaune herbes...

  • Chou rave

    15 juin 2017

    CRUMBLE CHOU-RAVE ET BLEU D'AUVERGNE Une recette mystère pleine de croquant qui risque de bien vous surprendre avec ce chou qui n'a pas le goût de chou ! INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) ; doses à titre indicatif, n'hésitez pas à adapter en fonction de...

  • Les fèves

    20 juin 2017

    Falafels aux fèves Voici une recette végétarienne qui est dégustée partout en Egypte : ces falafels de fèves (croquettes de fèves dorées). Elles sont servies en entrée dans les restaurants ou peuvent être consommées comme sandwich dans des pains pita...

  • Cuisine responsable

    29 mars 2015

    cuisine responsable

  • Réalisation de plats à base de produits locaux à domicile

    29 mars 2015

    Cuisinons ensemble chez vous à partir de produits locaux, sans pesticides, pour préparer le repas de vos invités ! Tarif en fonction de la demande