Epinard
Crêpes aux épinards
INGREDIENTS
2 oeufs
200 g de fromage de chèvre frais
300 ml de lait
150 g de farine
3 c à s d'huile
1 petit oignon
450 g d'épinards (ou feuille de bettes, oseille).
PREPARATION
Pour les crêpes :
Battez les œufs et le lait à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez du poivre et du sel. Incorporez la farine dans le mélange.
Chauffer 1c d'huile dans une poêle anti-adhésive et cuisez quatre crêpes avec la pâte.
Pour la farce :
Émincez finement l'oignon. Faites chauffer le reste de l'huile et faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez-y les épinards et laissez fondre les feuilles environ 10 minutes à feu doux. Incorporez ensuite le fromage, et incorporer en remuant de manière constante. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.
Recouvrez les crêpes de 3-4 c à s de farce aux épinards et enroulez-les.
Crêpes d'épinards
Ingrédients (4-5 pers.)
400 g d'épinards épinards frais (ou feuilles de bette, oseille, …)
4 œufs entiers
100 g de gruyère râpé
100 g de chèvre frais
150 g de farine
lait soja nature
huile
sel, poivre
Préparation
Cuire les épinards quelques minutes ; compressez-les au maximum pour retirer le jus.
Versez-les dans un saladier, ajoutez les œufs, le gruyère, le sel et le poivre.
Mélangez le tout. Rajoutez ensuite la farine afin d'obtenir une pâte épaisse. Ajouter du lait de soja jusqu’à l’obtention d’une pâte moins épaisse.
Mettez 1 louche de la préparation dans la poêle avec un fond d'huile si elle n'est pas anti-adhésive.
Aplatissez la crêpe et faites cuire des 2 cotés (environ 1 min par coté).
Rouler avec du chèvre frais dedans puis les couper en tronçon.
Servez chaud ou froid