Courge - recettes sucrées
Crumble pommes / courge
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS (6 pers.)
- 5 pommes + 200 g d’une courge (musquée par exemple)
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine (T80)
- 125 g de beurre (le sortir au moins 1/2 heure avant de commencer la recette)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron
PREPARATION
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
- Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers ; éplucher 200 g d’une courge et découper en petits cubes. Répartir les fruits dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.