Mousse de betterave au tofu
Mousse de betterave au tofu
INGRÉDIENTS
125 g de betterave cuite
125 g de tofu
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic
1 poignée de persil bio et 5 brins de ciboulette
Sel, poivre
Préparation : 10 min - Cuisson : 0 min - Couverts : 6
PRÉPARATION
Mixez dans un blender le tofu avec la gousse d'ail écrasée, les herbes, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.
Ajoutez les betteraves et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Salez et poivrez.
Placez la mousse dans les mini-verrines et placez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez ensuite incorporez dans la mousse des petits cubes de tofu nature et de betterave.
**************************************************************************************************************************
Le tofu, même s'il est neutre, a la qualité d'amener de l'onctuosité à une préparation sans altérer son goût et sans trop la charger en calories. On obtient donc une mousse de betterave onctueuse mais digeste, et qui a un vrai goût de betterave !
Le tofu est un lait de soja caillé riche en protéines, en vitamines et minéraux, et parait-il, il permettrait d'éliminer les dépôts de cholestérol …
Quant à la betterave, elle est gorgée de minéraux et d'oligo-éléments. Elle est l'un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant ! Elle permet également de lutter contre la fatigue grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9).
Voici donc un plat gourmand, de saison et rempli de bons aliments pour la santé ! Régalez-vous !