Mousse de betterave au tofu

Mousse de betterave au tofu

INGRÉDIENTS

125 g de betterave cuite

125 g de tofu

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 gousse d'ail

5 feuilles de basilic

1 poignée de persil bio et 5 brins de ciboulette

Sel, poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 0 min - Couverts : 6

PRÉPARATION

Mixez dans un blender le tofu avec la gousse d'ail écrasée, les herbes, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre balsamique.

Ajoutez les betteraves et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Salez et poivrez.

Placez la mousse dans les mini-verrines et placez-les au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez ensuite incorporez dans la mousse des petits cubes de tofu nature et de betterave.

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Le tofu, même s'il est neutre, a la qualité d'amener de l'onctuosité à une préparation sans altérer son goût et sans trop la charger en calories. On obtient donc une mousse de betterave onctueuse mais digeste, et qui a un vrai goût de betterave !

Le tofu est un lait de soja caillé riche en protéines, en vitamines et minéraux, et parait-il, il permettrait d'éliminer les dépôts de cholestérol …

Quant à la betterave, elle est gorgée de minéraux et d'oligo-éléments. Elle est l'un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant ! Elle permet également de lutter contre la fatigue grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9).

Voici donc un plat gourmand, de saison et rempli de bons aliments pour la santé ! Régalez-vous !

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